Мероприятия

Далеко-далеко за словесными горами в стране, гласных и согласных живут рыбные тексты. Ты злых однажды бросил страна, безопасную великий маленький, возвращайся повстречался lorem ему даже дал образ вопроса. Запятой за взгляд речью все, злых своих снова! Диких но языкового пор повстречался даль.

05.02.2018

Поделиться материалом:

В РАМКАХ ПРОЕКТА «МОЯ КРАСОТА» САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ 
МИРА МОДЫ И КУЛЬТУРЫ ОПИСЫВАЮТ СВОЕ ПОНИМАНИЕ КРАСОТЫ.

Эдинбургская певица Ширли Мэнсон (Shirley Manson) прославилась в 1995 году после выхода дебютного альбома альтернативного поп-коллектива Garbage. В этом музыкальном проекте ей предложил поучаствовать Вутч Виг (Butch Vig), продюсер нашумевшей пластинки группы Nirvana Nevermind, и вскоре Мэнсон стала полноправным членом команды. В октябре этого года группа отправилась в турне, названное 20 Years Queer в честь раннего сингла Queer и посвященное 20-й годовщине первого альбома.

Уникальные поп-ритмы Garbage, в которых сочетаются элементы разнообразных жанров — от панка до хип-хопа, и мрачноватые тексты Ширли Мэнсон (Shirley Manson) задавали тон в 90-е. Впрочем, благодаря Garbage расширились не только музыкальные, но и визуальные границы. Мэнсон воскресила фасоны 60-х и добавила к ним эксцентричные элементы: платья фасона «мини», боа и латекс, поражая всех потрясающе яркими красными волосами. И все это в то время, когда большинство женщин-музыкантов предпочитали носить клетчатые рубашки и рваные брюки. В 2002 году Ширли представила коллекцию M·A·C VIVA GLAM, и это событие стало настоящим эстетическим триумфом. Откровенная и эффектная Мэнсон осталась верна своему бунтарскому духу.

«Забавно, с момента выпуска альбома Garbage прошло уже 20 лет, но я очень часто вспоминаю то время. Помню, в то время Кайли Миноуг заимствовала элементы альтернативной рок-культуры и в какой-то момент обратилась к стилю «инди». Мне это казалось таким интересным. Ведь, по сути, она сначала привнесла элементы андеграунда в мейнстрим и наоборот».

«Я разбавила поп-культуру альтернативными элементами. Все интересовавшиеся этой субкультурой девушки в то время предпочитали агрессивный стиль — носили фланелевые рубашки, брюки и ботинки Dr. Martens. Мне хотелось выделиться. Мир огромен и, если не отличаться от других, тебя не заметят. Я шла наперекор всем: обожала макияж, носила мини-юбки и короткие платья. Мы работали с потрясающими модными фотографами и операторами. Публика нас обожала, просто боготворила. Да я была настоящей светской львицей! Мои снимки печатали на обложках всех популярных журналов, они стали настоящей сенсацией».

«Современных исполнителей как будто преподносят на блюдечке. Они все — продукт огромной машины создания имиджа. Им делают «правильные» стрижки и макияж, подбирают «правильную» одежду. Все слишком идеально и буквально пахнет обманом. Все стали одинаковыми. Мы буквально живем во времена Оруэлла, индивидуальность теперь редко встретишь. Но я думаю, рано или поздно это изменится. В воздухе буквально разлита жажда чего-то нового.